• Главная
  • Афиша
  • О библиотеке
  • Детям и подросткам
  • Родителям и педагогам
  • Коллегам
  • Продлить книгу
  • Электронный каталог
  • Контакты
PDF Печать E-mail

Часто задаваемые вопросы

1. Как записаться в библиотеку?

Ответ: Запись в библиотеку осуществляется по предъявлению паспорта. Детей до 14 лет записывают их законные представители (родители, бабушки, дедушки, опекуны, попечители и др.) на основании паспорта.

2. Платное ли обслуживание в библиотеке?

Ответ: Все основные услуги предоставляются бесплатно.

3. Как добраться до библиотеки?

Ответ: Схема проезда для каждого филиала указана на странице Контакты. Можно найти на карте Магнитогорска ближайший к Вам филиал.

4. Может ли знакомый сдать и взять за меня книги на абонементе?

Ответ: Сдать может, но взять для вас книги – нет.

5. На какой срок можно взять книги на дом?

Ответ: Срок пользования выданным документом – 14 дней. Выдача документов повышенного спроса осуществляется на срок от 5 до 10 дней.

6. Можно ли продлить срок возврата книг по телефону?

Ответ: Да, можно продлить срок пользования документами до двух раз:

  • лично,
  • по телефону,
  • по электронной почте своей детской библиотеки,
  • на сайте,

если на них нет спроса со стороны других пользователей.

Номер телефона вашей библиотеки можно узнать на странице нашего сайта Контакты.

7. Сколько книг я могу взять на дом одновременно?

Ответ: Количество документов, выдаваемых пользователю на дом, не может превышать 5 экземпляров. Число документов, выдаваемых для работы в читальном зале, не ограничено.

8. Что делать, если утеряна книга?

Ответ: При утере или порче документа из фонда библиотеки пользователи обязаны заменить его таким же или признанным равноценным документом. Для этого необходимо обратиться в библиотеку, в которой вы брали книгу.

9. Как узнать, есть ли нужная книга в библиотеке?

Ответ: Можно обратиться в библиотеку

  • лично,
  • по телефону вашей библиотеки,
  • по телефону информационно-библиографического отдела,
  • в нашем Электронном каталоге.

Номера телефонов вашей библиотеки и информационно-библиографического отдела можно узнать на странице нашего сайта Контакты.

Обновлено 17.03.2021 09:44
 

Мы работаем:


Вт - Пт: 10:00 до 18:30
Сб - Вс: 10:00 до 17:30
Выходной - понедельник

Центральная детская библиотека им. Н. Г. Кондратковской:

Пн - Пт: 10:00 до 18:30
Сб - Вс: 10:00 до 17:30

Последняя пятница месяца - санитарный день

Баннер

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
[+]
  • narrow screen resolution
  • wide screen resolution